Home » Allgemein » Ein Nikolaus hat`s auch nicht leicht

Wir weisen auf die veränderten Sprechzeiten vom 20. Januar bis zum 20. März 2020 hin.

Der 3. Elternbrief ist ab jetzt im Downloadbereich zu finden.

Wegen des Rossmarkts findet am 05.02.2020 kein Unterricht statt. Der Unterrichtstag wird am Samstag 07.03.2020 nachgeholt.

Ein Nikolaus hat`s auch nicht leicht

Ein Nikolaus muss Kraft seines Amtes an der Realschule Berching jeden Satz vorlesen, der ihm von Lehrern und Schülern aufgeschrieben wird. Dass aber eine Klasse die Worte Schwein und Verein aufeinander reimt, und das noch in Zusammenhang mit dem 1. FC Nürnberg, stürzte den heiligen Mann in tiefste Trauer. Aber auch von diesem Schock konnte er sich gut erholen und besuchte wacker alle Schüler*innen mit ihren jeweiligen Klassenlehrern. Es ist mittlerweile schon eine liebgewonnene Tradition in Berching, dass am Nikolaustag alle Klassenleiter ein Gedicht für ihre Klasse und die Schüler ein Gedicht für ihre Lehrer schreiben. Dabei durfte Bischof Nikolaus viele lobende Worte vortragen, aber auch der Krampus hatte zum Teil alle Hände voll zu tun. Süßigkeiten von den Engeln bekamen aber letztendlich alle Kinder und Jugendlichen, denn verdient haben sie es allemal.

Ein großes Dankeschön geht an die Verbindungslehrer Frau Spitzer und Herrn Sommer, die mit Hilfe der Schülersprecher diesen Tag organisiert haben. Ohne deren Engagement wären solche Aktionen einfach nicht möglich und das wäre sehr schade. Jetzt heißt es, eine Zeitlang brav zu bleiben, denn auch im nächsten Jahr zieht er sicher wieder von Haus zu Haus, unser Bischof Nikolaus.