Home » Allgemein » Ausbildung der Buslotsen

In den aktuellen Informationen zum Schulbetrieb während der  Corona-Zeit steht seit heute (03.04.2020) der 7. Elternbrief zum Download zur Verfügung.

Besuchen Sie doch von Zeit zu Zeit diese Homepage.

Ausbildung der Buslotsen

Die Buslotsen warten mit ihren leuchtend gelben Westen an der Haltestelle der Realschule auf die einfahrenden Busse und passen auf, dass die Schüler sicher in den Bus gelangen.

Auch in diesem Schuljahr wurden wieder neue Schulwegbegleiter aus- und weitergebildet. Die beiden Polizeioberkommissare Herr Schlaffer und Herr Quaas von der Polizeiinspektion Neumarkt haben unsere Schüler in Theorie und Praxis in ihre Tätigkeit und deren Bedeutung eingewiesen. Schwerpunkte der Schulung waren die Sicherung der Bushaltestelle zur Fahrbahn hin, das Einsteigen in den Bus sowie das Verhalten in Konfliktsituationen.

Christian Kastl