Home » Allgemein » Ausbildung der Buslotsen

Wir weisen auf die veränderten Sprechzeiten vom 20. Januar bis zum 20. März 2020 hin.

Der 3. Elternbrief ist ab jetzt im Downloadbereich zu finden.

Wegen des Rossmarkts findet am 05.02.2020 kein Unterricht statt. Der Unterrichtstag wird am Samstag 07.03.2020 nachgeholt.

Ausbildung der Buslotsen

Die Buslotsen warten mit ihren leuchtend gelben Westen an der Haltestelle der Realschule auf die einfahrenden Busse und passen auf, dass die Schüler sicher in den Bus gelangen.

Auch in diesem Schuljahr wurden wieder neue Schulwegbegleiter aus- und weitergebildet. Die beiden Polizeioberkommissare Herr Schlaffer und Herr Quaas von der Polizeiinspektion Neumarkt haben unsere Schüler in Theorie und Praxis in ihre Tätigkeit und deren Bedeutung eingewiesen. Schwerpunkte der Schulung waren die Sicherung der Bushaltestelle zur Fahrbahn hin, das Einsteigen in den Bus sowie das Verhalten in Konfliktsituationen.

Christian Kastl