Home » Allgemein » Schule und dann? – Es liegt in deiner Hand!

Der 13. Elternbrief mit den Regelungen für Jahres- bzw. Abschlusszeugnis steht im Bereich Downloads zur Verfügung.

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat sich wegen der angebotenen Ferienbetreuung für die 1. – 6. Jahrgangsstufe nochmals in einem Elternbrief an sie gewandt. Er steht im Bereich Downloads zur Verfügung.

Wir haben eine Seite mit aktuellen Informationen zum Schulbetrieb während der  Corona-Zeit für sie bereitgestellt.

Wir weisen auf die Hygienemaßnahmen hin, die auf der Seite Downloads veröffentlicht sind.

Schule und dann? – Es liegt in deiner Hand!

Ausbildung und berufliche Qualifikation sind der Kern für die Lebensplanung jedes Jugendlichen. Darum besuchte die 9. Jahrgangsstufe am Mittwoch, dem 16.10.2019, die landkreisweite Ausbildungsmesse in Neumarkt. Hier wurde den Schülerinnen und Schülern ein vielseitiges Angebot an Berufsmöglichkeiten dargeboten. Vom Handwerksberuf bis hin zur Tätigkeit in Handel und Industrie gab es Einblicke in alle vorgestellten Berufsbilder. Welchen beruflichen Weg die Jugendlichen einschlagen, liegt allein in deren Hand! So ist es extrem wichtig, selbst aktiv zu werden und sich umfassend zu Informieren. Die Ausbildungsmesse wird für viele Schüler sicher eine wichtige Orientierungshilfe gewesen sein.

Viel Erfolg für euren beruflichen Weg!

Cornelia Kupsch