Home » Allgemein » Schülersprecherwahl 2019

Schülersprecherwahl 2019

„Macht keine große Zeremonie, wählt einfach Leonie!“ Mit diesem witzigen Satz beendete eine Schülerin ihre Vorstellung als Schülersprecherkandidatin und erntete nicht nur Beifall, sondern auch das ein oder andere Schmunzeln aus dem Publikum. Das bestand aus der ganzen Schulfamilie, denn nicht nur die Schüler*innen waren gekommen, sondern auch ihre Lehrer, die allesamt gespannt der Vorstellungsrunde der Bewerber*innen für das Amt des Schülersprechers folgten. Die Aufregung im Vorfeld war vielen von ihnen anzusehen, aber alle meisterten ihre Auftritte durchwegs souverän mit Witz, aber auch konkrete Anliegen wurden zum Ausdruck gebracht. Ganz hoch im Kurs standen dabei zusätzliche sportliche Aktivitäten, aber auch ein zweiter Tag, an dem es in der Schule Leberkäse zu kaufen gibt. Bevor sich die Kinder und Jugendlichen ihrem „Wahlvolk“ vorstellten, ging Schulleiterin Ingrid Sobotta noch einmal auf die Wichtigkeit der Schülervertreter ein und stellte Errungenschaften heraus, die ohne die Initiative der Schülersprecher nicht zustande gekommen wären. Schnell zeigte sich, dass alle, die sich auf die Bühne trauten, durchaus für das Amt geeignet gewesen wären, aber wie es nun einmal in einer Demokratie so ist, musste der Wähler entscheiden. Und so ergab sich folgendes Ergebnis: Anna Meier, Viktoria Cuber und Emma Peter setzten sich bei den Klassen 5-7 durch, die Klassen 8 bis 10 vertreten Johanna Herrler, Sophie Seitz, Julia Schmidt und Paul Tomm. Wir wünschen allen Schülersprechern viel Erfolg in ihrem Amt und hoffen, dass die Zusammenarbeit zwischen Schülern, Lehrern und der Schulleitung auch weiterhin so problemlos funktioniert, wie das in der Vergangenheit der Fall war. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle auch an die Verbindungslehrer Frau Spitzer und Herrn Sommer, die für einen reibungslosen Verlauf der Veranstaltung sorgten.