Home » Allgemein » Bustraining der 5. Klassen

Bustraining der 5. Klassen

Am Dienstag, 24.09.2019, fand für alle Schüler der 5. Klassen an der Bushaltestelleder Realschule ein Sicherheitstraining statt. Unsere 5. Klässler sollten so aufGefahren im Zusammenhang mit der Schülerbeförderung durch den Bushingewiesen werden. Themenschwerpunkte waren dabei das Verhalten an derBushaltestelle bzw. im Bus sowie der sogenannte tote Winkel. Manche Schülerdurften sich sogar auf den Busfahrersitz setzen und selbst erleben, dass im totenWinkel eine ganze Klasse leicht aus dem Blick des Busfahrers „verschwinden“ kann. Ganz praxisnah konnte demonstriert werden wie schwer so ein Bus ist und waspassiert, wenn er etwas überrollt. Dass die Schüler stets ausreichend Abstand zumeinfahrenden Bus haben sollten, zeigte das Experiment mit dem zweiten Helfer, demKarton „Albert“. Der Karton wurde auf den Bürgersteig nah zur Straße platziert. BeimEinfahren schwenkt ein Teil des Busses über den Bürgersteig, sodass dieser „Albert“umfuhr. Abschließend beantwortete der Busfahrer noch alle Schülerfragen.Vielen Dank an das Busunternehmen MERZ für die Bereitstellung des Busses, ohneden ein so anschauliches und praxisnahes Bustraining nicht möglich gewesen wäre.

Christian Kastl