Home » Allgemein » Ein Sommerfest mit vielen Highlights

Am 04.12.2019 findet von 16:30 – 20:30 Uhr der erste Elternsprechtag statt.

Ein Sommerfest mit vielen Highlights

Frau Spitzer ist sichtlich stolz auf ihre Mädchen aus den 7. Klassen, die gerade der Schulfamilie eine Vorstellung geboten hatten, die so schnell sicher keiner vergessen wird. Saltos, Überschläge, Flugrollen und eine Menge anderer turnerischer Kunststücke veranlassten die begeisterten Zuschauer zu einem Beifallssturm. Aber nicht nur die Show stand beim diesjährigen Sommerfest der SMV im Mittelpunkt, sondern auch die tollen Leistungen der Schüler*innen, sei es im kognitiven, sozialen oder sportlichen Bereich. Neben den Klassenbesten wurden beispielsweise die schnellsten Kopfrechner der 5. und 6. Klassen von Frau Kupsch ausgezeichnet. Beispielhaft ist auch das Engagement der Kinder aus den 6. Klassen, die ein Jahr lang die älteren Menschen im Seniorenheim mit regelmäßigen Besuchen erfreuten. Diesen tollen Beitrag zum sozialen Miteinander hob auch Herr Binder, der Leiter des Berchinger Seniorenheims, besonders hervor und bedachte die Realschüler*innen mit Gutscheinen für die örtliche Pizzeria. Ein Tor fehlte den Fußballern zum Gewinn der Oberpfalzmeisterschaft in Regensburg, was zwar „nur“ den zweiten Platz bedeutete und mehr als ärgerlich war, aber doch einen der größten sportlichen Erfolge in der Geschichte der Realschule darstellte. Ein besonderes Highlight war sicherlich der Besuch des „indischen Bischofs“, der sich recht herzlich für eine Spende über 600 Euro beim Fairtradeteam bedankte, das bei vielen Aktionen während des Jahres diesen stattlichen Betrag erwirtschaften konnte. Zum Schluss würdigten Frau Sobotta und die ganze Schulfamilie die jahrelangen Verdienste von Frau Meier, die ihr Amt als Verbindungslehrerin an Frau Spitzer übergab. Nach dem offiziellen Teil durfte aber auch der Spaß nicht zu kurz kommen und die Jugendlichen konnten an vielen Spielestationen ihr Geschick unter Beweis stellen. Von Masskrugstemmen bis hin zum Torwandschießen war allerlei geboten, was für einen abwechslungsreichen Vormittag sorgte. Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an unsere Verbindungslehrer Frau Meier und Herrn Sommer, die das diesjährige Sommerfest wieder einmal perfekt vorbereitet hatten.