Home » Allgemein » Ein Tag in Regensburg

Ein Tag in Regensburg

Am Mittwoch, den 10.07, machten sich die 5. Klassen auf nach Regensburg. Dort angekommen erkundeten die Schüler*innen zuerst den Dom St. Peter. In einer Führung „rund umadum“ erfuhren sie viel über das Kirchengebäude. Natürlich sahen sich die Kinder auch das Innere des imposanten Gebäudes an und bestaunten dort die hohen Buntglasfenster und die an der Decke hängende Orgel. Vom Dom aus ging es für die Jugendlichen dann weiter zum Donauufer. Bei einer Schifffahrt auf der Donau konnten sich die Berchinger die Stadt aus einer anderen Perspektive ansehen. Bei strahlendem Sonnenschein genossen sie die Fahrt auf dem Wasser. Nach einer kleinen Stärkung und einer kurzen Pause in einem beschaulichen Park besuchten die Heranwachenden die Regensburger Domspatzen. Die Mädchen und Jungen durften eine Probe der weltberühmten Sänger unter der Leitung des Domkapellmeisters Herrn Büchner besuchen. Zudem bekamen sie eine Führung durch das frisch renovierte Schulgebäude und das angrenzende Internat.

Karina Wagner