Home » Allgemein » BesTec an der Realschule Berching

Der 13. Elternbrief mit den Regelungen für Jahres- bzw. Abschlusszeugnis steht im Bereich Downloads zur Verfügung.

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat sich wegen der angebotenen Ferienbetreuung für die 1. – 6. Jahrgangsstufe nochmals in einem Elternbrief an sie gewandt. Er steht im Bereich Downloads zur Verfügung.

Wir haben eine Seite mit aktuellen Informationen zum Schulbetrieb während der  Corona-Zeit für sie bereitgestellt.

Wir weisen auf die Hygienemaßnahmen hin, die auf der Seite Downloads veröffentlicht sind.

BesTec an der Realschule Berching

Das Gemeinschaftsprojekt der RSB mit der Stadt Berching kommt in diesem Jahr zu ganz besonderen Ehren. In dem Wettbewerb „BesTec“ der Scheubeck-Jansen-Stiftung und der IHK Regensburg, bei dem über zwei Jahre Projekte aller Schularten eingereicht werden können, hat unsere Programmiergruppe einen erfreulichen Erfolg erzielt. Der Wettbewerb zeichnet innovative Projekte bei der Vermittlung von technisch-naturwissenschaftlichen Inhalten an Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen aus.
Die Volksfest-Berching-App wurde von der Jury als hervorragend beurteilt und hat in dem Wettbewerbszeitraum 2018-19 im Bereich Realschulen den 2. Preis erreicht.
Mit einigem Stolz haben die Schüler*innen des Kurses in dieser Woche die Auszeichnung entgegen genommen. Mit dem Preisgeld von 300 € soll die Technische Ausstattung der Schule verbessert werden.