Home » Allgemein » BesTec an der Realschule Berching

Wir wünschen allen Schüler*innen einen guten Start in das neue Schuljahr 2019/20.

Am 17.09.2019 findet bei ausreichend gutem Wetter unser Wandertag statt.

BesTec an der Realschule Berching

Das Gemeinschaftsprojekt der RSB mit der Stadt Berching kommt in diesem Jahr zu ganz besonderen Ehren. In dem Wettbewerb „BesTec“ der Scheubeck-Jansen-Stiftung und der IHK Regensburg, bei dem über zwei Jahre Projekte aller Schularten eingereicht werden können, hat unsere Programmiergruppe einen erfreulichen Erfolg erzielt. Der Wettbewerb zeichnet innovative Projekte bei der Vermittlung von technisch-naturwissenschaftlichen Inhalten an Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen aus.
Die Volksfest-Berching-App wurde von der Jury als hervorragend beurteilt und hat in dem Wettbewerbszeitraum 2018-19 im Bereich Realschulen den 2. Preis erreicht.
Mit einigem Stolz haben die Schüler*innen des Kurses in dieser Woche die Auszeichnung entgegen genommen. Mit dem Preisgeld von 300 € soll die Technische Ausstattung der Schule verbessert werden.