Home » Allgemein » Ein heißer Tag auf der Altmühl

Wir wünschen allen Schüler*innen erholsame Pfingstferien!

Ein heißer Tag auf der Altmühl

“ Wir freuen uns jedes Jahr drauf, wenn die Berchinger kommen.“ Mit diesen Worten empfing uns Renate vom Kanuverleih „Der sonnige Altmühltaler“ an der Einstiegsstelle an der Kratzmühle. Da kam natürlich schnell die Frage auf, ob das an den netten Lehrern der Realschule liege. „Natürlich auch“, lachte die Beilngrieserin, „aber vor allem an den netten Schülern.“

Nach einer kurzen Einführung ging es dann mit den Kanus los in Richtung Kottingwörth. Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite und die Jugendlichen konnten die schöne Natur entlang der Altmühl genießen. Zumindest die, die ihr Boot im Griff hatten. Für manches Team war aber auch die Altmühl noch zu schmal und sie machten Bekanntschaft mit den Uferböschungen und deren Bewuchs. Letztendlich kamen aber alle 67 Schüler*innen wohlbehalten und gutgelaunt am Ziel an. Warum Wechselklamotten von Vorteil sind, zeigte sich auch ganz schnell, denn auch wenn`s wieder sehr schön war, trocken blieb keiner.