Home » Allgemein » Teilnahme am Schülerwettbewerb „Diercke Wissen“ 2019

Bitte beachten sie die geänderten Modalitäten zu Anmeldung und Übertritt an die RS Berching.

Bitte beachten sie die Hinweise zum Probeunterricht, der ab 26.05.2020 stattfindet!

In den aktuellen Informationen zum Schulbetrieb während der  Corona-Zeit steht seit heute (07.05.2020) der 10. Elternbrief zum Download zur Verfügung.

Wir weisen auf die Hygienemaßnahmen hin, die auf der Seite Downloads veröffentlicht sind.

Besuchen Sie doch von Zeit zu Zeit diese Homepage.

Teilnahme am Schülerwettbewerb „Diercke Wissen“ 2019

Zum wiederholten Mal veranstaltete der Westermann-Verlag gemeinsam mit dem Verband Deutscher Schulgeographen e. V. im Schuljahr 2018/19 den Wettbewerb, um den bundesweit besten Geographieschüler Deutschlands zu ermitteln. Auch die Realschule Berching nahm in diesem Jahr wieder mit den drei 9. Klassen daran teil. Insgesamt stellten sich 76 Schüler und Schülerinnen in der ersten Testphase im Januar den doch recht anspruchsvollen Fragen, um den jeweiligen Klassensieger festzustellen.

In diesem Jahr heißen unsere Klassensieger:

9a: Manuel Kerl

9b: Emma Neumann

9c: Emilia Sellerer

Alle drei traten in der zweiten Entscheidungsrunde mit einem weiteren Fragebogen gegeneinander an, um den Schulsieger zu ermitteln.

Erfolgreich hat sich hier als Schulsieger

Manuel Kerl aus der Klasse 9a

gegen die Konkurrenz aus den beiden anderen Klassen durchgesetzt.

Barbara Rehm (Fachvorstand Geographie)