Home » Allgemein » Volksfest-Berching-App 2.0

Volksfest-Berching-App 2.0

Das Wahlfach App-Programmierung an der Realschule Berching ist ein freiwilliger Nachmittagsunterricht mit 11 Schülern von der 5. bis zur 10. Jahrgangsstufe. Das Kooperationsprojekt mit der Stadt Berching wurde gewählt, um eine praktische Anwendung mit regionalem Bezug zu realisieren. Die Umsetzung erfolgte unter Schülerbeteiligung vom ersten Gedanken bis zur ausprogrammierten App. Die Idee entstand, als die Schüler beim Programmierkurs die Aufbauarbeiten am Volksfestplatz hören konnten; danach haben die Schüler ihre Ideen für den möglichen Funktionsumfang einer solchen Präsentations-App gesammelt und mit der Umsetzung begonnen.

Aktuell sind 11 Schülerinnen und Schüler im Programmierkurs, der zum Halbjahr gestartet ist, jedoch sind durch die Mehrsprachigkeit auch die Fachschaften Englisch und Französisch eingebunden, die im Regelunterricht mit den Schülern die Übersetzungen für die App gemacht und die Audiodateien aufgezeichnet haben.

Zum Download gibt es das Ergebnis natürlich auch: Einfach im PlayStore nach „Volksfest Berching“ suchen, oder diesen QR-Code scannen.

Digitale Bildung ist politisch und gesellschaftlich höchst erwünscht und damit ist man mit diesem Projekt am Puls der Zeit.

Präsentation der App am 16.05.2019